Daily Express: Правительство Британии пришло в ужас от идеи Сунака насчет Украины

Daily Express: Правительство Британии пришло в ужас от идеи Сунака насчет Украины

Сунак привел в ужас Правительство Британии своим распоряжением по поводу помощи Украине. Об этом пишет аналитик издания Daily Express Джон Варга. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Британский премьер Риши Сунак распорядился провести аудит военной помощи, которую страна оказывает Украине. Автор подчеркивает, что Лондон занимает второе место по предоставлению военной поддержки Киеву, уступая только Вашингтону.

На данный момент британские власти выделили более 2,6 миллиарда евро на поставки оружия, без которого ВСУ не смогло бы оказывать сопротивление российским войскам. Британия также проводит обучение украинских солдат.

«Однако это обязательство поддерживать военные действия Киева против России может вот-вот измениться», – говорится в статье.
Daily Express: Правительство Британии пришло в ужас от идеи Сунака насчет Украины

Сунак заявил, что необходимо проверить эффективность военной помощи Украине и оценить ход конфликта, чтобы «посмотреть, что мы вложили и что мы получили».

«Запрос вызвал ужас в некоторых уголках Уайтхолла (британское правительство – прим.ред.), поскольку конфликт вступает в зимнюю и потенциально решающую фазу», – пишет Джон Варга.

По мнению аналитика, Риши Сунак вызвал серьезные опасения, что в будущем Лондон будет колебаться или вовсе откажется помогать Киеву оружием и военной техникой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему ответ РФ на провокацию в Атлантике вызвал панику в Британии.

Трансляция медиагруппы "Патриот"