Политолог Бредихин: Бербок хочет добиться выгоды для США в прекращении огня на Украине

Политолог Бредихин: Бербок хочет добиться выгоды для США в прекращении огня на Украине

Германия поддержит прекращение огня на Украине, но с одним нюансом. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» рассказал политолог Антон Бредихин.

Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок выступила против прекращения боевых действий на Украине и в Донбассе. По ее словам, мира на условиях России быть не должно, так как это не положит конец «ужасу для народа Украины, а наоборот».

Кроме того, глава немецкого МИД заявила, что не имеет надежды на скорое завершение конфликта. Судя по всему, Анналена Бербок, как и все политическое руководство Германии, желает окончания боев лишь при одном условии. Как объяснил в интервью корреспонденту «ПолитРоссии» политолог, главный редактор научного журнала «Архонт» Антон Бредихин, главным нюансом для Берлина является то, будет ли мир выгоден Вашингтону.

«Бербок проводит линию, что решение о прекращении военных действий будет исключительно с санкции Запада. Соответственно, сейчас Германия и Франция пытаются выкроить время и поддерживать Байдена, который смотрит на эту идею исключительно позитивно. Мы слышали о том, что он согласен на мир, который будет на руку США», – сказал Бредихин.
Политолог Бредихин: Бербок хочет добиться выгоды для США в прекращении огня на Украине

Ранее президент США Джо Байден поддержал стремление украинского лидера Владимира Зеленского к «справедливому миру». Речь идет о пяти условиях, которые президент Украины озвучил еще в сентябре, выступая перед Генассамблеей ООН. Так называемая «формула мира» за авторством Зеленского предполагает наказание за преступления, защиту жизни, восстановление безопасности и территориальной целостности, а также гарантии безопасности и решимость.

Именно такие условия для мира поддерживают Соединенные Штаты. Соответственно, Германия также будет настаивать на их исполнении, так как страна желает добиться выгоды для Вашингтона, заметил политолог.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Павла Данилина о том, что одна из стран НАТО неожиданно начала требовать от Украины скорейшего завершения конфликта.