Newsweek: РФ развернула непобедимое оружие Путина, созданное для борьбы с США

Newsweek: РФ развернула непобедимое оружие Путина, созданное для борьбы с США

Россия активно разворачивает новейшую боевую систему, имеющую репутацию непобедимого оружия Владимира Путина. Об этом рассказала журналистка западных СМИ Халеда Рахман.

Военные РФ некоторое время назад развернули в Оренбургской области гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард». По данным российского оборонного ведомства, боевая система была оснащена межконтинентальными баллистическими ракетами, установка которых заняла несколько часов. Как отметила Халеда Рахман, «Авангард» удостоился высоких оценок президента РФ Владимира Путина, а также военных экспертов. Об этом сообщает издание Newsweek. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«”Авангард" был одним из нескольких передовых систем вооружений, о которых президент России Владимир Путин объявил в марте 2018 года. Официальные лица РФ подтвердили, что это оружие способно летать со скоростью, в 27 раз превышающей скорость звука, и его невозможно перехватить», — рассказала автор американского издания.

В своей речи 2018 года, представляя «Авангард», Путин назвал эту систему непобедимой и сравнил ее с метеоритом и огненным шаром. Он сказал, что она способна совершать резкие маневры на пути к цели, что означает, что она абсолютно неуязвима для любого оружия противовоздушной и противоракетной обороны.

Newsweek: РФ развернула непобедимое оружие Путина, созданное для борьбы с США

По оценкам военных аналитиков, «Авангард» имеет дальность действия более 6000 км и способен нести ядерную или обычную боевую нагрузку. Боевая система обладает крайне неприятной для США характеристикой — она способна пролететь над Антарктидой и приблизиться к континентальной части Соединенных Штатов с юга. «Авангард» предназначен для проникновения в систему американской противоракетной обороны и нанесения ударов по критически важным целям с помощью ядерной боеголовки.

«Непобедимое оружие Путина», — описывает «Авангард» автор американского издания.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о главном козыре «Авангарда», по мнению китайских военных экспертов.