Марков раскрыл, почему глава МИД Германии ненавидит Россию

Марков раскрыл, почему глава МИД Германии ненавидит Россию

Глава МИД Германии Анналена Бербок выступила против прекращения огня на Украине на условиях России. Экс-депутат ГД РФ и политолог Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» объяснил, почему немецкий министр ненавидит Российскую Федерацию.

Вице-спикер бундестага, министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в интервью немецкой газете Bild am Sonntag выступила против прекращения огня на Украине с учетом интересов России. По ее словам, есть только один выход из украинского кризиса – военное поражение РФ.

Глава Института политических исследований, депутат Госдумы РФ V созыва Сергей Марков в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал позицию главы МИД Германии. По его словам, немецкий политик ненавидит РФ. И эта ненависть объясняется тем, что Бербок является полноценной участницей войны, которую Запад ведет против России.

«Просто одна часть армии – в окопах, другая – обеспечивает политическую поддержку радикальной линии в отношении РФ», – пояснил эксперт.
Марков раскрыл, почему глава МИД Германии ненавидит Россию

Сергей Марков напомнил, что Анналена Бербок представляет партию «Зеленых», которая давно трансформировалась из эко-активистской партии в главную проамериканскую силу Германии.

«Партия "Зеленых" – это немецкий филиал Демократической партии США. Известно, что война на Украине – это война американского демократического истеблишмента, который создал администрацию Байдена, против России и Владимира Путина», – добавил политик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что страны EC вздрогнули из-за мощного ответа РФ на новые санкции.