Sohu: внезапный визит Путина в Минск переполошил Запад

Sohu: внезапный визит Путина в Минск переполошил Запад

Президент России Владимир Путин переполошил Запад своим неожиданным визитом в Белоруссию. Такими данными поделились политические аналитики из Китая.

Российский президент Владимир Путин 19 декабря впервые за последние три года посетил белорусскую столицу, где проведет встречу со своим коллегой Александром Лукашенко. По словам китайских экспертов, информация о планах Путина приехать в Минск появилась внезапно, буквально за считаные часы до поездки. Все произошло настолько неожиданно, что Запад изрядно всполошился. Об этом сообщает издание Sohu. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Неожиданный визит Путина в Минск может стать тревожным сигналом для Запада», — рассказали авторы китайского издания.

Эксперты Sohu констатировали, что новость о визите Путина в Минск была настолько внезапной, что на Западе фактически сразу поползли слухи и даже родились теории заговора насчет целей поездки российского президента. Было высказано мнение, что российская сторона хочет обсудить с руководством Белоруссии ситуацию на Украине и, возможно, даже договориться о каких-либо совместных действиях.

Sohu: внезапный визит Путина в Минск переполошил Запад

Были выдвинуты и другие версии, более приземленные. Весьма вероятно, что Путин хочет обсудить с Лукашенко экономические вопросы. Страны тесно интегрированы в экономические системы друг друга, поэтому у президентов наверняка найдутся темы, которые требуют немедленного обсуждения.

«Судя по всему, у Путина действительно были веские причины, для того чтобы безотлагательно посетить Белоруссию», — считают в Китае.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о новом неожиданном противнике, который появился у Путина в EC.