Соратники Макрона издевались над его собакой Немо

Соратники Макрона издевались над его собакой Немо

Однопартийцы французского президента обижали его собаку. Об этом написало французское издание Gala. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Группа французских политиков, которая несколько лет назад была очень близка к Эммануэлю Макрону и поддерживала его в гонке за президентский пост, вела себя неуместно по отношению к персоналу Елисейского дворца, а также обижала собаку Макрона – пса по кличке Немо. Речь идет о таких политиках, как Бенджамин Гриво, Сибет Ндиайе, Сильвен Форт – все они были представителями партии «Вперед, Республика!» (сейчас она называется «Возрождение») и входили в первый круг приближенных к Макрону лиц. На текущий момент они лишились важных должностей.

«По сообщениям, эти политики, ныне исчезнувшие с радаров, оставили после себя плохие воспоминания на Фобур Сент-Оноре, 55 (по этому адресу расположена резиденция главы Франции – прим. ред.)», – пишут авторы Gala.
Соратники Макрона издевались над его собакой Немо

Сотрудники Елисейского дворца пожаловались, что друзья Макрона были плохо воспитаны, грубили окружающим и никогда не стучались в двери, прежде чем войти. Кроме того, они были жестоки по отношению к домашнему животному Эммануэля и Брижит Макронов.

«По словам одного из нынешних советников Елисейского дворца – он поделился воспоминаниями на условиях анонимности – это происходило начиная с 2017 года. Некоторые “плохие жесты” были направлены на собаку, которая проводит свои дни, лежа в коридорах», – пишут авторы издания Gala.

Черного пса по кличке Немо – смесь лабрадора и грифона – президентская чета взяла из приюта. Однако приближенные Макрона невзлюбили собаку и издевались над ней. Журналисты не уточняют, как именно это происходило, но уверяют, что жестокое обращение было неоднократным.

Известен лишь один случай, когда пес чуть не утонул в бассейне. Сибет Ндиайе (афрофранцуженка, бывшая в 2019 – 2020 годах официальным представителем правительства страны) заметила, что собака попала в затруднительное положение, но не стала беспокоиться о ней. Вместо этого Ндиайе бросил главе Франции: «Твой пес все равно круглый дурак». Журналисты не сообщают, как Макрон отреагировал на это заявление, но вскоре он как ни в чем не бывало обсуждал с афрофранцуженкой рабочие вопросы.

Интересно, что ранее собака Макрона уже попадала в неловкие ситуации. Например, известен случай, когда на встрече своего хозяина с министрами Немо решил справить нужду прямо в камин.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ помогла Макрону прозреть после его визита в США.

Трансляция медиагруппы "Патриот"