Экс-сотрудник Белого дома раскрыл правду о Путине и его стратегии на Украине

Экс-сотрудник Белого дома раскрыл правду о Путине и его стратегии на Украине

Бывший сотрудник Белого дома Пол Крейг Робертс рассказал, что он думает о российском президенте и о его стратегии на Украине. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Пол Крейг Робертс работал в администрации Рональда Рейгана. Сейчас он видный политический эксперт – один из немногих в США, кто смотрит на ситуацию не так, как диктует западная пропаганда. В итоге его обвиняют в том, что он якобы отстаивает «интересы Путина».

«Я защищаю правду, а не Путина, хотя Путин, по моему глубокому убеждению, самый честный игрок и, возможно, самый наивный в нынешней игре», – объяснил Робертс.

Он отметил: правда заключается в том, что Путин – хороший лидер и человек. Возможно, президент РФ даже слишком человечен для того зла, с которым он сталкивается. По мнению американского эксперта, глава РФ до сих пор пытается соблюдать международные нормы и законы, тогда как Запад давно не утруждает себя подобным поведением. При этом российский лидер все еще думает, что Запад имеет в своем руководстве разумных людей, хотя это уже давно не так.

«Правила, по которым играет Путин, больше не соблюдаются на Западе», – отметил Робертс.

Тогда как целью главы Кремля было избежать войны, для США война является единственным способом ослабить Россию и убрать ее со своего пути. Штаты боятся, что Москва станет серьезным препятствием для американской гегемонии, а именно сохранить свою мировую власть – единственная цель США. Робертс считает, что Путину стоит перечитать Доктрину Вулфовица, если он забыл ее суть. Этот документ оправдывает господство Соединенных Штатов во всех регионах и рассматривает как врагов всех, кто может помешать американской гегемонии.

Экс-сотрудник Белого дома раскрыл правду о Путине и его стратегии на Украине

Что касается стратегии РФ на Украине, то Пол Крейг Робертс считает этот вопрос непростым. С одной стороны, он говорит про том, что Москва действует слишком медленно и нерешительно, из-за этого Запад решил, что Россию можно победить. Таким образом, Штаты и их союзники по НАТО все больше распаляются, делая громогласные заявления, снабжая Киев оружием и пересекая красные линии РФ.

С другой стороны, Путин должен восприниматься как рациональный игрок в этом конфликте. По словам Робертса, российского лидера следует рассматривать как осторожного и разумного человека, который действует сдержанно и в рамках международного права. Такая стратегия позволила Москве заручиться поддержкой Китая и Индии, а также других стран Востока. Они стали свидетелями того, как Вашингтон неизбирательно применяет силу против неугодных ему государств и не несет за это никакой ответственности – ни внутренней, ни международной. На этом фоне соблюдающая международное право Россия выглядит выигрышно.

«Короче говоря, я думаю, что путинский “медленный” подход на самом деле является правильным курсом действий», – отметил Робертс.

По его мнению, президент РФ прав, что не поддается на западные провокации и не посылает ракеты в Польшу, Германию, Великобританию, США или другие страны, снабжающие киевский режим оружием. Хотя западные лидеры позволяют себе крайне агрессивные выпады в адрес РФ, Москве нет необходимости ввязываться с ними в прямой конфликт.

«Все, что Путину нужно сделать, – это “закрыть” украинскую инфраструктуру, чтобы Украина, несмотря на помощь Запада, не могла продолжать войну», – поделился мнением экс-сотрудник Белого дома.

Однако, по мнению бывшего члена администрации Рейгана, в действиях Москвы была одна важная ошибка: восемь лет РФ надеялась на выполнение Минских соглашений, которые никто и не собирался исполнять. Это время было потрачено на то, чтобы подготовить украинские вооруженные силы к военному противостоянию, что сейчас уже никто из западников и не скрывает.

Если говорить о сегодняшней ситуации, то, по мнению Робертса, РФ начала действовать правильно, нанося удары по энергетическим объектам Украины. Как ни парадоксально, но это способствует скорейшему установлению мира, тогда как действия Запада, который кричит о мире, только затягивают военный конфликт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что внезапный визит Путина в Минск переполошил Запад.