Bloomberg: британцам посоветовали меньше выпивать из-за последствий санкционной политики

Bloomberg: британцам посоветовали меньше выпивать из-за последствий санкционной политики

В Великобритании отныне страшно болеть и нежелательно пить алкоголь. Такая ситуация сложилась из-за введения антироссийских санкций, вызвавших экономические проблемы в Европе. Об этом написало издание Bloomberg. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Людям в Британии было приказано пить меньше алкоголя, избегать «рискованной деятельности» и звонить по номеру 999 (служба экстренной помощи, аналог российского номера 112 — прим. ред.) только в крайнем случае, когда есть настоящая угроза для жизни. Такие меры связаны с забастовкой медсестер и работников скорой помощи, которые требуют повышения зарплаты из-за растущей инфляции.

Планируется, что медики все же будут оказывать «минимальный уровень обслуживания», необходимый в чрезвычайных случаях, однако Национальная служба здравоохранения (NHS) признает, что пациентов ждут перебои в оказании медицинской помощи.

В связи с этим министр здравоохранения Великобритании посоветовал жителям страны лишний раз не рисковать и не вести никакую деятельность, связанную с повышенной опасностью, а также британцам указали на необходимость «выпивать ответственно».

«Лора Харт, одна из бастующих медсестер, сказала журналистам, что это страшное время для плохого самочувствия из-за давления на систему здравоохранения», — рассказывает западное издание.
Bloomberg: британцам посоветовали меньше выпивать из-за последствий санкционной политики

При этом медики не планируют останавливать забастовки и хотят продолжать их в ближайшие месяцы, так как правительство отказывается вести переговоры о повышении оплаты труда. Вместо этого было решено привлечь к делу военных водителей, которых планируется усадить за руль неотложек.

«Военные находятся в режиме ожидания, чтобы направить 600 водителей и 150 вспомогательных сотрудников для замены бастующих работников скорой помощи, но они не могут превышать установленную скорость или проезжать красный сигнал светофора», — пишет Bloomberg.

Журналисты отметили, что действия медсестер и работников скорой помощи усугубляют нарастающий кризис в системе здравоохранения, которая и без того сталкивается с проблемами: нехваткой персонала и огромными очередями на операции. Ожидается, что еще хуже обстановка сложится в рождественские праздники.

Однако медики не планируют останавливаться, пока правительство не прислушается к их требованиям. Как заявил служащий на скорой Джеймс Куп, пока власти не послушаются, медработники будут наносить удары, поскольку медики находятся в бедственном положении. Ранее вышедшие на протест медсестры сообщили журналистам Bloomberg, что им пришлось есть продукты, предназначенные для пациентов, так как выжить на зарплату невозможно.

Европейские страны, в том числе и Британия, столкнулись с высоким уровнем инфляции из-за антироссийских санкций. Пытаясь ограничить доходы Москвы от экспорта энергоносителей, европейские государства добились лишь того, что еще больше взвинтили цены на нефть и газ. В итоге жители ЕС и Британии оказались в непростом положении: цены на коммунальные услуги растут, продукты дорожают невиданными темпами, а производства закрываются. Работники разных сфер бастуют, требуя привычной сытой жизни: протест выражают не только медики, но и почтовые, транспортные работники, а также занятые в других областях служащие. Многие эксперты считают, что, объявив экономическую войну России, страны ЕС и Великобритания выстрелили себе в ногу.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москва взяла драматическую паузу, чтобы ответить на западные санкции «формулой Путина».