Der Spiegel: немецкого политика Рамелова хотят исключить из партии из-за его позиции по Украине

Der Spiegel: немецкого политика Рамелова хотят исключить из партии из-за его позиции по Украине

Политики немецкой Левой партии переругались из-за конфликта на Украине. Теперь одного из них хотят исключить из объединения. Об этом сообщило немецкое издание Der Spiegel. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Премьер-министр земли Тюрингии Бодо Рамелов должен быть исключен из числа левых, соответствующее заявление подано в Арбитражную комиссию двумя членами партии из Саксонии. Также они обратились в федеральный исполнительный комитет партии. Причиной стала позиция Рамелова по конфликту на Украине. Как пояснили журналисты, недавно политик высказался за поставки оружия Киеву, однако тем самым Рамелов пошел против линии собственного партийного руководства.

«Заявители пишут, что теперь они полностью отказались от своей веры в товарища Рамелова», — сообщает Der Spiegel.

Однопартийцы, требующие ухода политика, отметили, что в конфликте на Украине уж погибло много людей, поэтому нет смысла создавать условия для эскалации, снабжая киевский режим вооружением. Кроме того, представители левых заявили, что происходящее на Украине играет на руку США.

«Почему действительны только американские интересы? И почему российские интересы снова и снова игнорируются?» — возмущены немецкие политические деятели.
Der Spiegel: немецкого политика Рамелова хотят исключить из партии из-за его позиции по Украине

Они подчеркнули, что Рамелов должен быть исключен из числа левых, поскольку его действия еще больше раскалывают партию и ставят под угрозу ее существование.

Сейчас у Рамелова есть время до середины января, чтобы добровольно покинуть ряды левых. Если этого не произойдет, то Арбитражная комиссия Тюрингии примет решение об открытии разбирательства. Согласно регламенту, политика исключат из партии в том случае, если будет выяснено, что его заявления нарушают устав партии.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что реакция Лаврова на вопрос о генерале ВСУ показывает, как РФ относится к Украине.