The Atlantic: Зеленский отправился в США из-за упрямства республиканцев в отношении Украины

The Atlantic: Зеленский отправился в США из-за упрямства республиканцев в отношении Украины

Беспокойство из-за республиканцев заставило Зеленского вылететь в США. Об этом пишет аналитик издания The Atlantic Том Николс. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как отмечает автор, президент Украины решил посетить Вашингтон в тот момент, когда власть в США разделена как никогда. Владимир Зеленский намерен посетить Белый дом, встретиться с Джо Байденом и выступить перед Конгрессом США.

Все это происходит, когда республиканцы собираются захватить палату представителей, а комитет конгресса рекомендовал привлечь бывшего президента США к ответственности за попытку помешать конституционной передаче власти. По словам аналитика, Зеленский боится, что в новом году Украина станет получать меньше помощи от США из-за упрямства республиканцев.

«Кажется очевидным, что Зеленский решил совершить поездку в Вашингтон, потому что он обеспокоен неизбежным захватом палаты представителей Республиканской партией. Многие республиканцы, которые вот-вот станут членами большинства и возглавят комитеты, впали в рефлексивное упрямство в отношении Украины, выступая против всего, чего хочет президент Джо Байден, исключительно из пристрастных соображений», – говорится в статье.
The Atlantic: Зеленский отправился в США из-за упрямства республиканцев в отношении Украины

Пока что неизвестно, что именно Владимир Зеленский намеревается сказать на выступлении перед Конгрессом США. Очевидно, что президент Украины рассчитывает получить поддержку со стороны Запада, что будет символизировать рукопожатие Джо Байдена. Однако реальный вопрос заключается в том, сможет ли Зеленский сказать что-то такое, что произведет впечатление на Республиканскую партию.

«Республиканцы, выступающие за свои интересы, вряд ли изменят свои взгляды сейчас», – пишет Том Николс.

Вместе с тем Владимир Зеленский готов попытаться укрепить двухпартийную поддержку Украины. Как минимум, украинский лидер хочет повлиять на рядовых американцев, чтобы те игнорировали позицию политиков, не согласных с тем, сколько денег Вашингтон выделяет Киеву.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, какое обстоятельство не учел Зеленский, намереваясь втянуть НАТО в войну с Россией.