Политолог Брутер: США подарят Зеленского американцам на Рождество

Политолог Брутер: США подарят Зеленского американцам на Рождество

Белый дом организовал поездку Зеленского в США в качестве подарка американцам на Рождество. Об этом в беседе с «ПолитРоссией» заявил политолог Владимир Брутер.

Президент Украины Владимир Зеленский объявил, что летит в Вашингтон на переговоры с Джо Байденом. Также он намерен выступить с речью перед Конгрессом США.

Западные СМИ отметили, что прилет Зеленского в Соединенные штаты крайне неожиданный, так как президент Украины якобы не покидал страну с самого начала конфликта. Однако американские власти давно планировал этот визит, сказал корреспонденту «ПолитРоссии» эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований, политолог Владимир Брутер. Зеленскому поездка нужна для того, чтобы в очередной раз просить военной и финансовой помощи. На этот раз он сможет сделать это лично, а не через видеообращение. Белый дом же преследует несколько иную цель: убедить граждан, что страна не зря спускает свои бюджеты на помощь Киеву.

«Нужно показать благодарного Зеленского, который борется за них, борется за демократию. Плюс Рождество приближается. Это подарок американцам на Рождество. Они тратят огромные деньги на Зеленского, и вот он должен явиться перед их очами, показаться. Произнести ряд обязательных слов. Этот подарок – апофеоз американской внешней политики. Она должна быть в лицах», – пояснил Брутер.
Политолог Брутер: США подарят Зеленского американцам на Рождество

Политолог указал, что Джо Байден не желает посещать Украину, но обернуть всю военную помощь в красивую картинку все же необходимо. По этой причине США позволили Владимиру Зеленскому покинуть страну и прилететь в Вашингтон. Очевидно, что сам украинский лидер давно этого хотел, но не получал разрешения.

«Зеленский, может, и хотел бы раньше приехать. Только его никто не спрашивает», – подчеркнул эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Зеленский в США хочет произвести впечатление на республиканцев, которые выступают против помощи Украине.