Лига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру из-за рекламы секс-услуг на сайтах Смольного

Лига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру из-за рекламы секс-услуг на сайтах Смольного

Лига безопасного интернета обратилась в Генпрокуратуру с просьбой проверить рекламу секс-услуг на ресурсах, подконтрольных администрации Петербурга, после обращения активистов организации КИБЕР ФРОНТ Z к Екатерина Мизулиной. Об этом сообщили в Telegram-канале движения.

Глава Лиги безопасного интернета допустила, что произошедшее может быть происками украинских хакеров, однако активисты не согласились с этим предположением. КИБЕР ФРОНТ Z отметил, что индексация поисковых запросов с сайтов Смольного свидетельствует о том, что скандальные материалы появились на ресурсах достаточно давно.

«В случае с порнографическими материалами, размещенными на порталах Смольного, дата индексации в части случаев указывается как 2012 год», — пишет КИБЕР ФРОНТ Z.

В случае хакерской атаки на сайты петербургского правительства поисковая строка датировала бы размещение материалов 2022 годом, а раз контент появился на ресурсах гораздо раньше, то попытки чиновников Смольного обвинить кого-либо в несанкционированном доступе выглядят неубедительно, отмечают активисты.