Руслан Осташко указал на необходимость поддержки IT-сферы на государственном уровне

Руслан Осташко указал на необходимость поддержки IT-сферы на государственном уровне

Поддержка российской IT-индустрии на государственном уровне поможет сделать качественный рывок в развитии отрасли. Такое мнение озвучил главный редактор Politrussia.com Руслан Осташко.

Журналист указал на накопленный Китаем опыт в сфере информационных технологий, который может пригодиться и РФ. Более того, в плане государственного участия структура экономики в КНР во многом похожа на российскую, добавил он.

«Не могу сказать, что государство уж совсем не поддерживает интернет-отрасль. Это не так. Однако, нам нужен качественный рывок в этой сфере. А текущими темпами его достигнуть, объективно, невозможно», — подчеркнул Осташко.

Общественный деятель затронул и ряд других важных вопросов. Например, выступил за запрет на использование российскими чиновниками соцсетей и платформ, признанных экстремистскими в РФ, ведь благодаря этому шагу пласты важной информации не окажутся у недружественных стран.

Запрет YouTube позволит ускорить процесс создания аналога и повысить качество существующих сервисов в стране, убежден Осташко. Причем в РФ уже есть мощности для замены американского видеохостинга.

Так, основатель и директор по разработке российской соцсети ЯRUS Дмитрий Илюхин выразил готовность предложить гражданам альтернативу YouTube и другим зарубежным платформам. Он сделал соответствующее заявление в эфире Telegram-канала «Соловьев.Live».