RTP: конфликт на Дальнем Востоке сулит проблемы Украине

RTP: конфликт на Дальнем Востоке сулит проблемы Украине

Открытый конфликт на Дальнем Востоке грозит Украине серьезными неприятностями. Об этом в эфире португальского телеканала RTP заявил политолог Нового университета Лиссабона Тейшейра Фернандес. «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Украина желает в ускоренном режиме получить как можно больше военной помощи от Соединенных Штатов. Именно с этим связан визит Владимира Зеленского в Вашингтон. По словам Фернандеса, еще большее затягивание конфликта теперь играет против интересов Киева и Вашингтона. В основном это связано с угрозой начала войны на Тайване.

«Сейчас России будет на руку эскалация напряженности между США и Китаем из-за Тайваня, так как это может привести к снижению объемов американской помощи Киеву», – сказал политолог.
RTP: конфликт на Дальнем Востоке сулит проблемы Украине

Зеленский осознает, что Украина для США по значимости находится гораздо ниже, чем остров в Тихоокеанском регионе. По этой причине украинский лидер добивается от Вашингтона быстрой передачи военных и финансовых ресурсов. По словам эксперта, в случае конфликта в Тайване Белый дом пойдет на уступки Кремлю, чтобы сосредоточить все внимание на борьбе с Китаем.

«В ситуации открытого конфликта на Дальнем Востоке Вашингтон, вероятно, будет готов оказать давление на Киев, чтобы тот приступил к мирным переговорам, чтобы как можно скорее положить конец конфликту на Украине», – пояснил Тейшейра Фернандес.

Он также подчеркнул, что Москва уже сейчас проверяет на прочность страны Европы, которые охватил финансовый и энергетический кризис из-за боевых действий на Украине.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о желании Зеленского переубедить республиканцев в США, которые недовольны объемами помощи Киеву.

Трансляция медиагруппы "Патриот"