Mirror: Путин во время визита Зеленского в США сделал пугающее предупреждение

Mirror: Путин во время визита Зеленского в США сделал пугающее предупреждение

Президент Украины Владимир Зеленский отправился в США, в этот момент из России пришло пугающее предупреждение. Такими данными поделился британский журналист Дэвид Кларк.

Владимир Зеленский прибыл в США, где провел встречу с американским президентом Джо Байденом. По словам Дэвида Кларка, в то же самое время российский лидер Владимир Путин принял участие в заседании коллегии Минобороны РФ, в ходе которого сделал пугающее Запад предупреждение. Об этом сообщает издание Mirror. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Владимир Путин сделал пугающее предупреждение о том, что ракета "Сатана-II" почти готова», — отмечает автор британского издания.

Путин отметил, что новейший межконтинентальный стратегический ракетный комплекс «Сармат» (по классификации НАТО — «Сатана-II») уже в самое ближайшее время будет развернут в войсках. Как считает Дэвид Кларк, его слова прозвучали весьма пугающе для Запада.

Mirror: Путин во время визита Зеленского в США сделал пугающее предупреждение

Ракетный комплекс «Сармат» является одной из наиболее мощных российских боевых систем. Ракета может нести десяток ядерных боеголовок, которые способны добраться до своей цели в пять раз быстрее скорости звука, а ее дальность действия превышает 12 тысяч км. Новость о ракетах «Сатана-II» пришла на фоне геополитического напряжения в отношениях между Россией и странами НАТО, вызванного украинским кризисом.

«Путин также раскритиковал НАТО, заявив, что западные лидеры затягивают конфликт, предоставляя военную помощь Украине», — констатировал британский журналист.

Более того, комментарии Путина прозвучали в тот момент, когда украинский президент Владимир Зеленский отправился в Вашингтон для переговоров с американским лидером Джо Байденом. Визит в США стал для Зеленского первой зарубежной поездкой с начала кризиса на Украине.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об использовании РФ на Украине оружия, характеристики которого на Западе назвали ошеломительными.