Предприниматель Колос попросил омбудсмена разобраться с рекламой интим-услуг на образовательных ресурсах Смольного

Предприниматель Колос попросил омбудсмена разобраться с рекламой интим-услуг на образовательных ресурсах Смольного

Общественный деятель Александр Колос присоединился к разбирательству по факту обнаружения рекламы интимных услуг на образовательных ресурсах Петербурга. Предприниматель отправил омбудсмену по правам ребенка при президенте РФ Марии Львовой-Беловой открытое письмо с просьбой посодействовать в борьбе с объявлениями.

Колос утверждает, что многие страницы с секс-рекламой появились еще в 2012 году. Все это время Смольный и его структуры не предпринимали никаких мер для устранения непотребного контента. Более того, Комитет по образованию Санкт-Петербурга обратил внимание на эту проблему лишь после сообщений СМИ и обращения активистов движения «Кибер Фронт Z».

Также предприниматель отметил, что улицы Северной столицы буквально утопают в бумажной рекламе проституции.

«В Санкт-Петербурге подобную рекламу можно увидеть повсеместно в виде объявлений, граффити, надписях на асфальте. Практически рядом с каждой станцией петербургского метрополитена наносятся надписи на асфальте с рекламой интимных услуг, которые видят в том числе школьники, которые едут на занятия. Наносится подобная реклама и рядом с учебными заведениями», — подчеркнул он.

Власти не борются с незаконными объявлениями, и горожане начали самостоятельно очищать Петербург от листовок.

«Отдельно просим Вас поднять проблему распространения запрещенного контента на очередной встрече с Президентом Российской Федерации Путиным Владимиром Владимировичем и доложить о вопиющем нарушении прав детей, когда информация с порнографическими материалами находилась на сайтах школ и детских садов Санкт-Петербурга на протяжении десятка лет!» — заключил Колос.

Ранее на эту проблему обратила внимание Екатерина Мизулина. Член Общественной палаты России заявила, что юристы Лиги безопасного интернета тщательно изучат материалы и подготовят соответствующее обращение в Генпрокуратуру.