Strategic Culture: Запад пытается спасти провальный блицкриг на Украине

Strategic Culture: Запад пытается спасти провальный блицкриг на Украине

Запад пытается спасти блицкриг на Украине, который давно пошел наперекосяк. Об этом в статье для издания Strategic Culture пишет доктор юридических наук Стефан Карганович. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Глава МИД Германии Анналена Бербок еще в ноябре объявила о том, что ФРГ совместно с другими странами G7 организует для Украины так называемую зимнюю помощь. Сбор включает в себя генераторы, обогреватели и другие приборы.

Как отмечает автор, «благородный» порыв Запада не имеет ничего общего с искренним желанием помочь украинскому народу. Сбор зимней помощи в первую очередь организуется не для благополучия Украины и ее жителей, а для укрепления восточного фронта, который угрожает рухнуть этой зимой.

«Механизм зимней помощи, который приводится в действие предположительно из соображений сострадания, не имеет ничего общего с помощью нуждающимся людям. Он мотивирован тем же обоснованием и руководствуется теми же стратегическими императивами, что и восемьдесят лет назад, когда операция “Барбаросса” застряла на Востоке ужасной зимой 1941-1942 годов», – говорится в статье.
Strategic Culture: Запад пытается спасти провальный блицкриг на Украине

По мнению автора, сегодня Запад собирает зимнюю помощь с теми же мотивами, что и власти нацисткой Германии в первые годы войны с СССР, когда немецкая армия не смогла быстро одержать верх и оказалась не готова к зимней кампании.

«Он (сбор помощи – прим.ред.) предназначен для укрепления Восточного фронта коллективного Запада, цинично рассчитанный на то, чтобы держать украинцев в состоянии умеренного возбуждения и готовности к самоубийственной борьбе, в то время как военное или политическое решение, или и то, и другое, ищется для упреждающего блицкрига, который явно пошел наперекосяк», – пишет Стефан Карганович.

Единственное, что в данной ситуации отличает Запад от нацистской Германии, что Берлин в те годы собирал помощь для своих войск, увязших в снегах на всей линии фронта. Сегодня Германия и ее партнеры организуют зимнюю помощь для украинцев, чтобы и дальше жертвовать их жизнями ради продления конфликта.

Ранее «ПолитРоссия» приводила мнение румынского эксперта Валентина Василеску о том, как Россия использовала прием британского теоретика Гарта на Украине.