Baijiahao: Киев запаниковал, получив ответ Кремля на обращение Зеленского

Baijiahao: Киев запаниковал, получив ответ Кремля на обращение Зеленского

Комментарий официального представителя Кремля Дмитрия Пескова, посвященный ситуации на Украине, вызвал паническую реакцию в Киеве. Такие данные были представлены китайскими журналистами.

Военные РФ на протяжении последних недель методично выводят из строя украинскую энергетическую инфраструктуру, в результате чего в стране начались серьезные перебои с электричеством. По оценке китайских экспертов, положение Украины довольно тяжелое, и на фоне происходящего украинский президент Владимир Зеленский обратился к России с предложением. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Зеленский в ходе своего обращения к лидерам стран G7 призвал Россию к Рождеству начать вывод своих войск», — рассказали авторы китайского издания.

Ответная реакция России на предложение Зеленского не заставила себя долго ждать. Она оказалась крайне прямолинейной, и, судя по всему, в Киеве такого никак не ожидали. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в свойственной ему манере объяснил позицию российской стороны в отношении слов украинского президента. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что о выводе войск из зоны спецоперации не может идти и речи. Обозреватели Baijiahao констатировали, что в Киеве эти слова вызвали реакцию, похожую на панику и отчаяние.

Baijiahao: Киев запаниковал, получив ответ Кремля на обращение Зеленского
«Песков был прямолинеен и сказал слова, которые привели Украину в отчаяние», — отметили обозреватели Baijiahao.

Вскоре после заявления Пескова стало известно о намерениях Зеленского впервые с момента начала украинского кризиса отправиться в зарубежную поездку. Он совершил визит в США, где встретился с американским президентом Джо Байденом и выступил перед конгрессом. В Китае считают, что сам факт такого вояжа свидетельствует о том, что положение украинских властей и лично Зеленского критическое.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о появившихся трещинах в отношениях США с Украиной.