Корреспонденты ФАН посетили похороны летчика ЧВК «Вагнер» в Балашихе

Корреспонденты ФАН посетили похороны летчика ЧВК «Вагнер» в Балашихе

Пилота из состава авиакрыла ЧВК «Вагнер» Владимира Никишина, погибшего под Бахмутом 2 декабря, похоронили на Братском кладбище в Балашихе. Корреспонденты ФАН побывали на траурном мероприятии.

Герой России был отпет в храме Александра Невского в окружении родных и близких. После панихиды тело погибшего с воинскими почестями было доставлено к месту погребения, после чего над его могилой были запущены бумажные самолетики. Это давняя традиция, символизирующая, что летчик отправился в небо на очередное задание.

Вместе со своим погибшим 2 декабря товарищем — Александром Антоновым — 20 декабря Никишина проводили в последний путь сослуживцы и друзья. На одном из российских аэродромов почетный караул произвел три выстрела, после чего над гробами пролетел Су-25. Вслед за этим тела были погружены в самолет, который доставил погибших летчиков в Балашиху и Челябинск.

В день трагедии самолет Су-24М с бортовым номером RF-93798, управляемый экипажем Никишина и Антонова, получил повреждение корпуса в результате попадания в него зенитной ракеты. Мужчины приняли решение направить горящую машину в украинскую бронетанковую колонну подобно советскому летчику Николаю Гастелло, тем самым сорвав наступление противника.