Миклош Кевехази: кампания против России обернулась для Украины провалом

Миклош Кевехази: кампания против России обернулась для Украины провалом

Украина не добьется успеха в борьбе с Россией, сколько бы Запад ни отправил ей оружия. Таким мнением с «ПолитРоссией» поделился венгерский политический аналитик Миклош Кевехази со ссылкой на выводы, которые сделал политолог Дьердь Ногради.

С начала украинского кризиса одни лишь Соединенные Штаты предоставили Украине вооружения на 40 миллиардов долларов. Помощь европейских стран Киеву также оценивается в весьма существенные суммы. На этом фоне украинские власти продолжают требовать от своих западных партнеров еще больших поставок оружия и увеличения финансирования. Как считают в Венгрии, сколько бы украинскому президенту Владимиру Зеленскому ни дали денег и вооружения, он все равно не сможет добиться успеха в противостоянии с РФ.

«Украинцы все время публикуют победные рапорты, но это совершенно не соответствует действительности», — рассказал венгерский эксперт.

Киев полностью провалил свою кампанию против России — его положение крайне тяжело, тогда как местные власти пытаются скрыть реальное положение дел. Дьердь Ногради сообщил, что некоторое время назад у него состоялся разговор с украинским чиновником из Закарпатья. Представитель власти признался, что пережить текущую зиму будет крайне сложно. Также он посетовал на дефицит предметов первой необходимости, в том числе одежды.

Миклош Кевехази: кампания против России обернулась для Украины провалом

Непростая ситуация сложилась и в странах EC, где стремительно растет уровень бедности. Региону все сложнее справляться с проблемами, с которыми он столкнулся в результате геополитических неурядиц. В частности, согласно недавним исследованиям, 54 % населения Германии не в состоянии оплатить свои счета за коммунальные услуги. Тем не менее европейские власти продолжают обсуждать возможность предоставления Украине новых пакетов помощи.

«Кампания Киева провалена, и сколько бы оружия ни получила Украина, она не сможет победить», — сообщает венгерский аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как EC навредил сам себе, попытавшись усложнить жизнь РФ.