В «ЧВК Вагнер Центре» прошел первый в России хакатон

В «ЧВК Вагнер Центре» прошел первый в России хакатон

Первый всероссийский хакатон завершился 23 декабря в «ЧВК Вагнер Центре». Участники мероприятия разработали решения по кейсам, которые направлены на создание искусственного интеллекта для беспилотников, разработку путевых заданий по ориентирам при отсутствии спутниковых систем навигации и других факторов. При этом «ЧВК Вагнер Центр» предоставил It-специалистам все необходимое для создания своих проектов.

Всего в хакатоне участвовало 43 человека со всей России, которые были отобраны в 12 команд. Проекты защищали уже 11 команд. Соревнования проходили в два этапа: сначала нужно было пройти отбор для подтверждения своих способностей и подготовиться к соревнованиям. При этом очный этап проходил в течение трех дней. Тогда команды писали коды, тестировали решения и создавали программные модели для координации полета дронов.

Три команды одержали победу в рамках хакатона. На первом месте расположились ребята из Санкт-Петербурга под названием GrAILab, на второй строчке – SR Data, а на третьем команда из Москвы — Артистраж. Все они разделили между собой призовой фонд в 1,5 миллиона рублей.

В качестве главной задачи хакатона «ЧВК Вагнер Центра» называется развитие IТ-проектов в России ради защиты интересов страны и армии. При помощи мероприятия удалось привлечь программистов к участию, а также многие из них получили приглашение к дальнейшему сотрудничеству с «ЧВК Вагнер Центром».