The Scotsman: Байден надеется протолкнуть пакет помощи Украине, пока к власти не пришли республиканцы

The Scotsman: Байден надеется протолкнуть пакет помощи Украине, пока к власти не пришли республиканцы

Байден намерен протолкнуть пакет помощи Украине, пока республиканцы не наложили на него запрет. Об этом написали авторы британской газеты The Scotsman. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ материала.

Владимир Зеленский на днях посетил США, чтобы попросить об очередной порции так называемой помощи. Выступая в конгрессе, украинский президент заявил, что американская помощь была не благотворительностью, а инвестицией в «глобальную демократию». Произнеся эти слова, Зеленский получил аплодисменты от присутствующих.

Однако, как отметили авторы The Scotsman, не все конгрессмены оказались впечатлены его словами. Среди тех, кто отказался хлопать украинскому просителю, было несколько членов Республиканской партии США, в том числе Мэтт Гетц из Флориды и Лорен Боберт из Колорадо.

«Ранее Дональд Трамп-младший, сын и советник экс-президента, назвал украинского президента "неблагодарной королевой иностранной помощи"», – напомнили журналисты.
The Scotsman: Байден надеется протолкнуть пакет помощи Украине, пока к власти не пришли республиканцы

Кроме того, около месяца назад Марджори Тейлор Грин, член Палаты представителей США от 14-го избирательного округа штата Джорджия, заявила, что при республиканцах Украине не достанется ни пенни. Из всего вышесказанного можно сделать вывод, что республиканцы иначе относятся к финансовой и военной поддержке Украины, чем демократы. А так как именно республиканцы на прошедших выборах получили преимущество в Палате представителей США, то демократы волнуются о том, что у них не получится в прежнем объеме осуществлять вливания в украинский конфликт, и пытаются сыграть на опережение.

«Учитывая, что республиканцы скоро получат незначительное большинство в Палате представителей, неудивительно, что президент Джо Байден надеется протолкнуть пакет помощи в размере 45 миллиардов долларов для Украины, прежде чем они придут к власти», – пишут авторы британского издания.

По мнению журналистов The Scotsman, Великобритания и ЕС должны быть готовы к тому, что им придется увеличить размеры «поддержки», которую они оказывают Киеву, если республиканцам удастся сократить американские поставки денег и оружия на Украину.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что МВФ намекнул Киеву на тяжелое будущее без иностранных денег.