Во дворах Санкт-Петербурга образовались озера из-за неубранного снега

Во дворах Санкт-Петербурга образовались озера из-за неубранного снега

Коммунальные службы Санкт-Петербурга пренебрегли уборкой снега и вывозом его на плавильни. Когда в город пришло потепление, улицы и дворы превратились в реки и озера. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации.

Петербургские улицы, переулки и дворы превратились в реки и озера, когда в город пришло потепление. Небольшое наводнение стало следствием безответственного подхода властей Северной столицы к уборке снега. Выпавшие осадки не убирались с дорог и не вывозились на снегоплавильни – и теперь все это превратилось в гигантские лужи.

Из-за сложившейся в Санкт-Петербурге ситуации горожане вынуждены позабыть о возможности комфортно передвигаться по улицам. Если у человека нет непромокаемой обуви, лучше вообще никуда не ходить. Не стоит даже выбрасывать мусор, поскольку нередко можно наблюдать картину: между мусорными баками и подъездом появилось озеро. И это еще не говоря о том, что на дне гигантских луж можно встретить не растаявшую наледь, на которой можно очень легко поскользнуться со всеми вытекающими последствиями.

Во дворах Санкт-Петербурга образовались озера из-за неубранного снега

Стоит отметить, что на протяжении всего декабря петербуржцы пытались обратить внимание администрации Беглова на неубранный снег. Однако, как видно по заплывшим улицам, проблема так и не была решена.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что петербуржцы не поверили обещанию властей качественно убирать дворы в новом году.