19FortyFive: США развернули в Румынии элитную дивизию, готовую к войне с Россией

19FortyFive: США развернули в Румынии элитную дивизию, готовую к войне с Россией

Американская элитная 101-я воздушно-десантная дивизия готова к войне с Россией. Такой информацией поделился западный военный эксперт Питер Сучиу.

В прошлом месяце силы НАТО на полигоне в Румынии провели учения Black Scorpion, в маневрах были задействованы военнослужащие нескольких стран. В их числе были бойцы американской 101-й дивизии, которую не так давно перебросили в Восточную Европу. По словам Питера Сучиу, западные военные, судя по всему, готовились к возможному столкновению с РФ. Об этом сообщает издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«101-я воздушно-десантная дивизия готова воевать с Россией», — пишет автор американского издания.

Эксперт 19FortyFive констатировал, что решение США перебросить свое элитное подразделение в Восточную Европу (в Румынию) обусловлено относительной близостью последней к России и Украине. Также планируется задействовать эти войска в сборе разведданных и слежке за действиями российских сил в районе Черного моря.

19FortyFive: США развернули в Румынии элитную дивизию, готовую к войне с Россией
«Мы готовы ко всему, что встретится на нашем пути, и я уверен, что мы выполним любую поставленную перед нами миссию», — заявил командир 101-й дивизии генерал-майор Джозеф МакГи.

После начала украинского кризиса Румыния позиционируется США как одна из важнейших площадок для противодействия России на юге Европы. Во многом именно поэтому Пентагон отправил туда одно из наиболее боеспособных своих подразделений, отличающееся готовностью вступить в бой с противником в кратчайшие сроки. В данном случае в качестве потенциального оппонента рассматривается армия РФ.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы китайских экспертов, которые предрекли 101-й дивизии США проблемы в столкновении с бойцами ВДВ РФ.