Reseau International: Запад трижды срывал переговоры по Украине

Reseau International: Запад трижды срывал переговоры по Украине

Запад трижды срывал переговоры по Украине, а новый премьер-министр Британии Риши Сунак пошел по стопам занимавшего эту должность в прошлом Бориса Джонсона и тоже выступил против заключения договора о перемирии. Об этом написали обозреватели франкоязычного издания Reseau International. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Авторы издания отмечают, что Великобритания в очередной раз показала себя страной, готовой непоколебимо разжигать украинский конфликт. Лондон ничего не хочет знать о решении путем переговоров, и британскому руководству совершенно безразлично, что расплачиваться за это придется в основном украинцам.

Новый премьер-министр Великобритании Сунак несколько дней назад предостерег Киев от слишком быстрых переговоров о прекращении огня и заявил, что любые требования России абсолютно несущественны в нынешних условиях и не должны приниматься в расчет. Такие слова британский премьер произнес на встрече с главами государств и правительств Объединенных экспедиционных сил в Риге. Сунак также призвал к дальнейшим поставкам оружия Киеву.

Reseau International: Запад трижды срывал переговоры по Украине
«В последние месяцы британское правительство уже позиционировало себя как серьезное препятствие на пути любого мирного или переговорного решения», – отметили по этому поводу обозреватели Reseau International.

Авторы издания вспомнили, что говорил по этому поводу сотрудник швейцарской разведки, советник НАТО и автор нескольких книг Жак Бод. Некоторое время назад он напомнил, что Запад уже давно активно препятствует заключению договоренностей между Россией и Украиной. По крайней мере три раза с февраля западные страны уже срывали переговорный процесс, и в двух случаях это было сделано именно британским правительством. Например, в марте Борис Джонсон, бывший тогда премьер-министром Соединенного Королевства, даже специально посетил Киев, чтобы оказать давление на президента Украины Зеленского и помешать мирному соглашению. В ходе этого визита Джонсон прямо заявил, что никаких переговоров с русскими быть не должно – и Зеленский его послушался.

Что касается Риши Сунака, то он решил пойти по стопам Джонсона и тоже говорит о недопустимости мира. Авторы Reseau International сочли отвратительным поведением и политику Британии в целом, и поведение Сунака в частности.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что реакция Путина на признание Меркель заставляет задуматься.

Трансляция медиагруппы "Патриот"