Обозреватель Axios ненароком рассказал, что США выламывают Европе руки ради санкций

Обозреватель Axios ненароком рассказал, что США выламывают Европе руки ради санкций

Отказаться от газа из России было для европейцев сумасшествием, но им выломали руки. Об этом написал обозреватель американского новостного портала Axios Дэйв Лоулер. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Американский журналист написал статью, в которой ненароком раскрыл правду о том, что США давят на Европу для того, чтобы она вводила санкции против России. Дэйв Лоулер сначала сообщил, что «Запад остается единым в своей ошеломляющей поддержке Украины». Однако тут же, противореча сам себе, написал, что союзники не полностью согласованы и их взгляд на ситуацию совпадает не по всем направлениям.

«Венгрия заявляет, что будет блокировать дальнейшие энергетические санкции. Турция затягивает вступление Финляндии и Швеции в НАТО», – отметил журналист.

Получается, что единство, о котором ранее говорил Лоулер, не столь уж ошеломительно. Кроме того, автор Axios признал, что каждый раз, когда кто-то из антироссийского лагеря пытается взбрыкнуть, ему попросту выламывают руки, заставляя вернуться на прежний курс. Так было, например, с президентом Франции Эммануэлем Макроном, на которого набросились, когда он сказал что-то примирительное насчет Путина (судя по всему, американский журналист имеет в виду слова Макрона о том, что безопасность Европы невозможно выстроить без России).

Обозреватель Axios ненароком рассказал, что США выламывают Европе руки ради санкций

Аналогичным образом западный лагерь под предводительством США поступил с канцлером Германии Олафом Шольцем, который в сентябре отказался поставлять Украине танки. Немецкий политик назвал отправку танков Киеву опасным шагом в развитии конфликта, за что был подвергнут резкой критике.

«Начинается новый раунд заламывания рук», – отметил Дэйв Лоулер.

Автор американского издания также привел слова Иво Даалдера, бывшего постпреда США в НАТО. Тот заявил буквально следующее:

«Если бы кто-нибудь сказал вам в январе, что Европа в целом, во главе с Германией, будет делать все возможное, чтобы сократить зависимость от ископаемого топлива от России, вы бы сказали, что они сумасшедшие. И все же, это то, что они делают».

Непонятно, на что рассчитывал автор статьи в Axios, приводя эту цитату. Очевидно, он хотел продемонстрировать, насколько крепка сплоченность антироссийского лагеря. Однако ненароком он раскрыл совсем иную истину: разрыв отношений с Москвой и отказ от российских энергоресурсов – это сумасшествие для стран Евросоюза. И они вынуждены были пойти на это только потому, что им выломали руки американские «партнеры».

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что США выкинут Зеленского за борт, когда он перестанет быть полезным.