Володин: Госдума готова увеличить налогообложение сбежавших из России граждан

Володин: Госдума готова увеличить налогообложение сбежавших из России граждан

Налогообложение сбежавших из России граждан необходимо увеличить. Госдума уже работает над соответствующими поправками к законодательству. Так будет справедливо, поделился мнением в своем Telegram-канале председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Спикер отметил, что звучат предложения предоставить покинувшим страну различные льготы для того, что те вернулись обратно. Это неправильно, подчеркнул он. По его словам, все понимают, почему эти люди сбежали. Подавляющее большинство жителей России не поддерживают такой поступок, считая его предательством не только государства, но и родных и близких.

Между тем многие из уехавших продолжают работать удаленно в российских компаниях и пользоваться льготами, предоставляемыми таким сотрудникам законодательством страны, напомнил Володин. В этой связи спикер считает необходимым отменить в отношении находящихся за рубежом граждан льготы и преференции и ввести повышенную ставку налогообложения. Госдума уже работает над соответствующими изменениями, сообщил он.

Трансляция медиагруппы "Патриот"