Compact: самые агрессивные политики ЕС перестали верить в победу Украины

Compact: самые агрессивные политики ЕС перестали верить в победу Украины

Самые агрессивные политики Евросоюза больше не могут утаивать правду о поражении Украины. Об этом пишет немецкое издание Compact. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен сделала ошеломляющее заявление о потерях украинской армии. В конце ноября глава ЕК сообщила, что с начала конфликта погибло 100 тысяч солдат и офицеров ВСУ. Раскрытые данные вызвали настолько бурную реакцию на Западе, что позже видео с комментарием удалили без внятных объяснений причин, утверждают авторы.

По мнению немецких аналитиков, откровение главы ЕК говорит об одном: главные идеологи конфликта утратили веру в победу Украины.

«Замечание главы Еврокомиссии показывает, что даже самые ярые сторонники этого кровавого и ненужного конфликта больше не могут скрывать правду: Украине грозит проигрыш», – говорится в публикации.

Основные западные СМИ и даже администрация Джо Байдена доходят до безумия, заявляя, что Украина выигрывает у России. Но факты на местах не соответствуют этому представлению, и правительства и СМИ это знаю, уверены специалисты.

Compact: самые агрессивные политики ЕС перестали верить в победу Украины

Обозреватели подчеркивают: за все время боев Украина лишилась нескольких регионов, а граждане пытаются покинуть страну всеми возможными способами. Не желая прекращать конфликт, Киев довел ситуацию до того, что теперь по всей Украине уничтожается критическая инфраструктура.

Эксперты обращают внимание, что всего этого можно было бы избежать еще весной за столом переговоров. Однако один из важнейших пунктов в мирном соглашении не понравился Вашингтону, поэтому он вмешался и сорвал прекращения огня.

«Соглашение гарантировало, что Украина никогда не вступит в НАТО. Вопрос НАТО – самая большая проблема во всем этом деле. Соединенные Штаты и Великобритания сорвали это соглашение, и с тех пор конфликт продолжается, в результате чего погибли десятки тысяч украинцев. Их кровь на руках лидеров США и Великобритании», – сказано в материале.

Как утверждают авторы, сейчас для Запада становится очевидным, что ни о какой победе украинских войск не может быть и речи. Последствия конфликта и антироссийские санкции все сильнее душат экономику Европы, и только Вашингтон искренне желает продления боевых действий.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Запад трижды срывал переговоры по Украине.