Эксперт Василеску: слова Герасимова о ходе СВО вызвали замешательство в НАТО

Эксперт Василеску: слова Герасимова о ходе СВО вызвали замешательство в НАТО

Слова начальника Генштаба России Валерия Герасимова о ходе специальной военной операции (СВО) вызвали сильную реакцию у руководства НАТО. Такой информацией специально для «ПолитРоссии» поделился румынский военный эксперт Валентин Василеску.

Тут Василеску новый текст прислал, я его сделал и в черновике оставил. Там все неоднозначно как-то

https://politros.com/html/single/render/23818204

Валерий Герасимов некоторое время назад в своем комментарии, посвященном ситуации в зоне СВО, сообщил о стабилизации обстановке на линии фронта. По словам Валентина Василеску, заявление российского военачальника вызвало замешательство в стане НАТО.

«Недавнее заявление начальника Генерального штаба Российской армии генерала Валерия Герасимова о том, что фронт стабилизировался, вызвало замешательство в НАТО», — рассказал румынский военный эксперт.

Валентин Василеску констатировал, что в начале ноября линия фронта стабилизировалась на Харьковском направлении, в том числе и в районе трассы Сватово-Кременная. Тоже самое касается и Херсонского направления, где после перегруппировки российских сил южнее Днепра ситуация также стабилизовалась. На Донбасском фронте говорить о стабилизации обороны не приходится, так как там российские войска ведут наступление сразу на нескольких направлениях.

Румынский аналитик считает, что Валерий Герасимов, когда говорил о стабилизации фронта, имел в виду Запорожье, участок протяженностью 150 км между Васильевкой и Угледаром. Плотность российских войск в данном месте была не самой высокой и существовал риск того, что именно здесь украинская армия могла начать наступление по трем направлениям.

Эксперт Василеску: слова Герасимова о ходе СВО вызвали замешательство в НАТО

1. От Орехова до Токмака и Мелитополя;

2. От Гуляйполя до Пологов и Бердянска, до Азовского моря

3. От Угледара до Волновахи и далее до Мариуполя.

Однако российские войска, переброшенные с севера Днепа из Херсонской области, были переведены на Запорожский фронт. Также была увеличена интенсивность наступательных действий на участке Бахмут-Соледар, что вынудило украинскою сторону перебросить туда из Запорожья 2 пехотные и 1 артиллерийскую бригаду. На данный момент вероятность того, что ВСУ начнут начать наступления в районе Запорожье минимальны. Как считает Валентин Василеску, именно поэтому Герасимов сообщил о стабилизации фронта.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о панике Киева после ответа Кремля на рождественское предложение Зеленского.