«Идти и брать Бахмут»: Пригожин назвал главную задачу ЧВК «Вагнер»

«Идти и брать Бахмут»: Пригожин назвал главную задачу ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен Евгений Пригожин назвал взятие Бахмута главной целью ЧВК «Вагнер». Предприниматель также выразил надежду на скорое решение проблем, с которыми могут сталкиваться бойцы.

Пригожин ответил на запрос представителя издания «Дни.ру», который касался видео с неизвестными бойцами, жалующимися начальнику Генштаба ВС РФ Валерию Герасимову на отсутствие боеприпасов. Бизнесмена попросили ответить, кем являются люди на ролике — украинскими националистами или бойцами ЧВК «Вагнер».

«Специально, чтобы ответить на ваш вопрос, заехал к ребятам в землянки. Вы кого-нибудь здесь видели сейчас из украинских националистов? И я не увидел. Наша главная задача и их тоже, они все время об этом говорят, идти и брать Бахмут. Я думаю, что взятие Бахмута уже давно не за горами. А что касается проблем, которые, к сожалению, возникают на каждом шагу, надеюсь, что мы их решим», — говорит Пригожин в голосовом сообщении, опубликованном пресс-службой компании «Конкорд».

Кроме того, было опубликовано видео, на котором бизнесмен запечатлен вместе с бойцами ЧВК «Вагнер».

Пригожин добавил, что бойцы просили отдельно передать дополнительную информацию. Они обратили внимание, что, когда сидишь в теплом кабинете, проблемы, происходящие на передовой, проходят мимо. Однако сотрудникам ЧВК ежедневно приходится видеть тела своих товарищей, погибших в бою.

«Тогда хочется, чтобы все шевелились и хоть как-то задумывались над тем, каково им находиться там, на передовой», — добавил Пригожин.

Ранее предприниматель опроверг слухи о том, что «вагнеровцы» якобы не получают деньги за участие в спецоперации.