Global Times: США оказались ограниченны в пространстве для переговоров с Россией

Global Times: США оказались ограниченны в пространстве для переговоров с Россией

Соединенные Штаты ограничены в пространстве для переговоров с Россией. Об этом пишет китайское издание Global Times. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Как утверждают аналитики, ситуация с мирными переговорами по Украине находится в тупике. Президент РФ Владимир Путин недавно подтвердил, что Москва готова вести диалог со всеми сторонами, которые замешаны в украинском конфликте, но Киев и западные страны отказываются идти на контакт. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк в ответ на это заявил, что якобы Россия не желает переговоров.

Эксперты из КНР констатируют, что условия для мирного решения кризиса у России и Украины совершенно разные. РФ не собирается отказываться от своих новых регионов и Крыма, в то время как украинские власти настаивают на возвращении к границам 1991 года.

Ситуацию осложняет тот факт, что Соединенные Штаты оказались ограничены в пространстве для переговоров с Россией. Такое мнение высказал Цуй Хэн, младший научный сотрудник Центра российских исследований Восточно-Китайского педагогического университета.

«Сейчас на политиков США оказывает давление “политкорректность”, поэтому, даже если они захотят поговорить с Россией, чтобы найти способ ослабить напряженность и позволить сложной экономической ситуации хотя бы сделать перерыв, они не посмеют изменить свою жесткую позицию в отношении России», – сказал Цуй.
Global Times: США оказались ограниченны в пространстве для переговоров с Россией

Кроме того, украинский конфликт будет выгоден нынешнему лидеру США Джо Байдену на грядущих президентских выборах в 2024 году. Цуй Хэн уверен, что из-за неудач во внутренней политике Байден обязательно использует кризис на Украине, чтобы обойти своих конкурентов.

«Поскольку в 2024 году в США состоятся президентские выборы, тема Украины не будет слишком оспариваться республиканцами из-за “политкорректности”, и так как Байден плохо справился с внутренними проблемами, он без колебаний разыграет карту с Украиной, чтобы повысить свои шансы на переизбрание», – уверен Цуй.

Стоит учитывать и то, что на формирование политики США большое влияние оказывает военно-промышленный комплекс и его стратеги, которые хотят продолжать использовать Украину для ослабления России, поэтому заинтересованные группы будут создавать трудности для любых потенциальных российско-американских переговоров, считают эксперты из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как Украина планировала «выйти из игры» в случае отказа США предоставлять комплекс Patriot.

Трансляция медиагруппы "Патриот"