Губернатор Мурманской области рассказал о роли компании «ФосАгро» в развитии Кировска и Апатитов

Губернатор Мурманской области рассказал о роли компании «ФосАгро» в развитии Кировска и Апатитов

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис поблагодарил компанию «ФосАгро» за инвестиции на развитие Кировска и Апатитов. Производитель направил средства на социальную, медицинскую и культурную сферы.

ФосАгро сотрудничает с Мурманской областью по развитию Кировска и Апатитов. Между ними в 2022 году было заключено новое соглашение о совместной работе вплоть до 2025 года. В рамках документа область и компания направят 15 млрд рублей на развитие Апатитов и Кировска. Благодаря им улучшат инфраструктуру Апатитско-Кировской центральной городской больницы, инвестируют в развитие горнолыжного курорта «Большой Вудъявр». Также 15 млрд рублей пойдут на сферу культуры, спорта и образования.

Кроме того, Кировску выделили 1,8 млрд рублей из бюджета региона. За счет них удалось обустроить городской парк, отремонтировать дворы и дороги, организовать два молодежных пространства, а также приобрести технику для уборки города, передает b-port.

Андрей Чибис поблагодарил компанию «ФосАгро» за такое сотрудничество. По его оценке, их совместная работа способствует повышению качества жизни жителей области.