Захарова задалась вопросом о нацистах-охранниках Зеленского в ходе его визита в Вашингтон

Захарова задалась вопросом о нацистах-охранниках Зеленского в ходе его визита в Вашингтон

Официальный представитель МИД России Мария Захарова порассуждала на тему охранения президента Украины Владимира Зеленского в ходе его визита в США. Она поинтересовалась, почему политик не захватил с собой националистов, которые «светились» рядом с ним ранее.

Дипломат в личном Telegram-канале напомнила о недавних поездках бывшего комика к линии фронта. Там, подчеркнула она, украинского лидера неоднократно сопровождали солдаты с шевронами в виде символов немецких карателей времен Великой Отечественной войны. Например, нередко на форме охранников Зеленского встречалась «мертвая голова» — отличительный знак дивизии СС «Тотенкопф».

«И вот все же интересно, брал ли Зеленский своих молодчиков с бритыми висками, свастонами, мертвыми головами и прочей атрибутикой прошлых проклятых лет в Вашингтон? Или попросил отдохнуть дома?» задалась вопросом Захарова.

Напомним, что президент Украины посетил США на прошлой неделе. Там он встретился с американским коллегой Джо Байденом, а также выступил перед конгрессом.