Times Now: США беспокоят связи России с Индией

Times Now: США беспокоят связи России с Индией

США все больше беспокоит лояльность Индии к России. Такие выводы были представлены индийским аналитиком Сармили Малликом.

Министр иностранных дел Индии Субраманьям Джайшанкар во время своего недавнего двухдневного визита в Москву признал, что Россия является исключительно надежным и проверенным временем партнером для Индии. По словам Сармили Маллика, высказывания индийского дипломата всерьез обеспокоили США. Об этом сообщает издание Times Now. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Когда речь заходит о связях Индии с Россией, мы постоянно подчеркиваем, что это отношения, которые развивались и укреплялись в течение десятилетий. Это действительно произошло во время холодной войны, когда Соединенные Штаты были не в состоянии быть партнером для Индии в сфере безопасности и экономики», — оценил ситуацию представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

После того как индийский МИД подтвердил, что у Нью-Дели хорошие отношения с Москвой и он хотел бы их сохранить, США призвали Индию уменьшить свою зависимость от России. Автор Times Now отметил, что Индия и ранее регулярно сталкивалась с критикой со стороны Запада за то, что не поддерживает антироссийские санкции.

Несмотря на все оказываемое давление, Индия продолжает придерживаться своей политики. Нью-Дели неоднократно подчеркивал, что гордится своей независимой политикой, которой он собирается придерживаться и дальше.

«Индия не сидит сложа руки, а имеет право на собственное мнение», — заявил глава индийского МИД Джайшанкар.

Желание такой державы, как Индия, продолжать сотрудничать с РФ вызывает не самые приятные эмоции у США. Последние опасаются, что связи Москвы и Нью-Дели приведут к укреплению БРИКС. Этот союз в будущем может создать угрозу глобальному доминированию Соединенных Штатов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о подарке, который РФ преподнесла Индии.