Политолог Мащенко предрек Украине распад в 2023 году

Политолог Мащенко предрек Украине распад в 2023 году

Следующий год для киевского режима действительно будет довольно трудным, Украина как государство будет постепенно исчезать. К такому выводу пришел политолог Александр Мащенко.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский сказал, что 2023 год будет иметь для Киева решающее значение в ходе российской спецоперации. Мащенко в разговоре с журналистами «Крым 24» отметил, что год действительно станет решающим.

«В следующем году продолжится тяжелый трагический процесс распада украинского государства и ее противоестественных постсоветских границ», — уверен политолог.

Мащенко отметил: после распада СССР в состав Украины вошли территории, которые никогда не были украинскими. И с 2014 года, с прошедшего в Крыму референдума, Украина начала разваливаться. Вслед за Крымом последовали Донбасс, Херсонская область, Запорожье, и это еще не конец.

«Что бы ни говорили Зеленский, Подоляк, Ярмак, в 2023 году продолжится распад украинского государства», – убежден Мащенко.

В дальнейшем Украина потеряет земли, которые сегодня входят в Одесскую, Николаевскую, Харьковскую области. Политолог уверен: нет сомнений в том, что распад Украины в наступающем году не остановится.