Baijiahao: Захарова всего одной фразой унизила главу украинского МИД Кулебу

Baijiahao: Захарова всего одной фразой унизила главу украинского МИД Кулебу

Представитель МИД России Мария Захарова жестко поставила на место главу украинского МИД Дмитрия Кулебу, который захотел выгнать Россию из СБ ООН. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметили авторы Baijiahao, власти Украины в очередной раз сообщили о желании добиться того, чтобы Россию исключили из Совета безопасности ООН. На этот раз соответствующее заявление сделал глава украинского Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба.

Однако Украина получила быстрый и жесткий дипломатический ответ от России, пишет китайское издание. Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова не просто осадила украинского министра, но и унизила его.

«Захарова назвала заявление Кулебы криками, а также описала его потуги поговоркой: собака лает, караван идет. Очевидно, что она сравнила главу МИД Украины с собакой», – отметили в Китае.

Также аналитики Baijiahao напомнили, что Киев чуть ли не ежемесячно призывает лишить РФ статуса постоянного члена Совбеза ООН. Подобное заявление делал даже президент Украины Владимир Зеленский, выступая с речью в Организации Объединенных Наций.

«Конечно, Россия не позволит планам Украины осуществиться. Выдворить РФ из Совбеза не получится даже у Соединенных Штатов. Так что все украинские заявления в этом направлении – не более чем пустые слова», – говорится в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Илья Кива раскрыл место, где команда Зеленского будет отмечать Новый год.

Трансляция медиагруппы "Патриот"