Süddeutsche Zeitung: Украину вооружат до зубов и разочаруют с членством в НАТО

Süddeutsche Zeitung: Украину вооружат до зубов и разочаруют с членством в НАТО

Украину разочаруют с членством в НАТО после конфликта, но вооружат ее до зубов. Об этом в интервью газете Süddeutsche Zeitung заявил Карло Масала, профессор международной политики Мюнхенского университета бундесвера. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

По словам профессора, если Украина хочет добиться мира на своих условиях, ее войскам необходимо «отвоевать у русских как можно больше территорий». Такой сценарий возможен лишь при одном условии: если украинская армия получит танки и самолеты стран НАТО, утверждает эксперт.

«Танки и самолеты – единственное решение для достижения этой цели. Однако для этого некоторым государствам – членам НАТО пришлось бы изменить свою позицию в отношении поставок тяжелого вооружения», – сказал Масала.
Süddeutsche Zeitung: Украину вооружат до зубов и разочаруют с членством в НАТО

Он также подчеркнул: независимо от того, чьей победой завершится конфликт, Запад не перестанет поставлять Киеву вооружения. Профессор связывает это с тем, что Россия в любом случае останется соседом Украины, поэтому Альянс не прекратит оказывать ей поддержку. Вместе с тем Масала признал нереальным включение Украины в состав НАТО.

«Таким образом, одним из решений может быть то, что Украина будет вооружена и оснащена до зубов, а также получит гарантии безопасности, аналогичные статье 5, от отдельных стран НАТО», – уверен Карло Масала.

Ранее «ПолитРоссия» писала, как США недооценили угрозу провала на Украине в 2023 году.