Гендиректор ФосАгро рассказал о рекордной инвестиционной программе в следующие пять лет

Гендиректор ФосАгро рассказал о рекордной инвестиционной программе в следующие пять лет

Инвестиции ФосАгро в ближайшее пятилетие достигнут 250 млрд рублей. В 2022 году они составят рекордные 64 млрд рублей (на треть больше, чем в 2021-м), а в следующем превысят 66 млрд, цитирует главу компании Михаила Рыбникова «Би-порт».

Подводя итоги уходящего года, он назвал его нелегким для предприятия. Однако благодаря работе коллектива удалось справиться со всеми испытаниями и установить новый рекорд по выпуску готовой продукции, а налоговые отчисления увеличить в 1,5 раза.

«Мы продолжим претворять в жизнь масштабную инвестиционную программу, значимой вехой которой станет выход на проектную мощность современного комплекса по производству фосфорсодержащих удобрений в Волхове, который станет на годы вперед инновационным лидером отрасли», — сообщил Рыбников.

В частности, компания нацелена на развитие рудно-сырьевой базы в Кировске и мощностей по выпуску высокотехнологичной продукции в Череповце и Балакове. Кроме того, ФосАгро сохранит приверженность принципам социальной ответственности и выполнит все свои обязательства в социальной сфере.