Эксперт Василеску: РФ нашла уязвимость ВСУ — генерал Суровикин ею воспользовался

Эксперт Василеску: РФ нашла уязвимость ВСУ — генерал Суровикин ею воспользовался

Командующий ВСУ Валерий Залужный допустил просчет, которым воспользовалась Россия. Такие выводы специально для «ПолитРоссии» представил румынский военный эксперт Валентин Василеску.

Россия 29 декабря нанесла очередной удар по целям на Украине, и он начался также, как и предыдущий с запуска беспилотников Е-95М, использованных в качестве приманок. Украинские батареи ПВО снова попали в ловушку, а российские самолеты Су-30 обнаружили их позиции и выпустили по ним противорадиолокационные ракеты Х-58 из районов своего воздушного патрулирования.

«На этот раз распределение целей для крылатых ракет, ракет “Искандер” и беспилотников “Герань” было несколько другим. Лишь 20 % из них были нацелены на объекты энергетической инфраструктуры», — отметил военный эксперт.

Как рассказал Валентин Василеску, куда больше внимания было сосредоточено на нейтрализации пусковых установок украинских ПВО, координаты которых были обнаружены на прошлой неделе российскими космическими исследовательскими комплексами. Под удар попала и тренировочная база в Яворове, где проходят подготовку иностранные наемники. Но большая часть попаданий (более 50 %) пришлась по складам боеприпасов и районам сосредоточения боевой техники 10 бригад сил территориальной обороны, сформированных из украинских резервистов.

Эксперт Василеску: РФ нашла уязвимость ВСУ — генерал Суровикин ею воспользовался

Недавно более 25 тысяч украинских резервистов сил территориальной обороны были переброшены за линию обороны Бахмута (в район Славянск-Краматорск-Константиновка). Также стоит отметить, что на укрепленных рубежах обороны на участке Бахмут-Соледар, где интенсивность боев особенно высока, развернуто еще 17 украинских горных, механизированных, артиллерийских, танковых и авиационных бригад. А это еще 38 тысяч военнослужащих.

В результате действий главкома ВСУ Валерия Залужного украинские войска оказались в уязвимом положении. На ограниченном пространстве участка Славянск-Краматорск-Константиновка образовалось большое скопление украинской боевой техники и солдат. Как считает румынский эксперт, командующий российскими силами в зоне СВО генерал Сергей Суровикин не упустит возможность, которую ему на блюдечке преподнес противник. Он с нарастающей частотой продолжит наносить удары ракетами и беспилотниками всех типов по этому огромному и фактически ничем не защищенному скоплению украинских сил.

Ранее «ПолитРоссия» приводила выводы американского аналитика Томаса Хардинга, который назвал генерала Суровикина серьезной проблемой для ВСУ.