Baijiahao: Россия воплотила главный кошмар США, связанный с долларом

Baijiahao: Россия воплотила главный кошмар США, связанный с долларом

России в 2022 году удалось воплотить в жизнь главный кошмар США, связанный с долларом. Таким мнением поделились журналисты китайских СМИ.

В уходящем 2022 году человечество столкнулось с серьезной геополитической напряженностью, вызванной украинским кризисом, антироссийскими санкциями и другими моментами. По мнению журналистов из КНР, на фоне происходящего несколько затерялось одно крайне важное событие. На это мало кто обратил внимание, но РФ превратила в реальность главный финансовый кошмар США. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Произошло то, о чем сильнее всего беспокоился Запад», — рассказали авторы китайского издания.

Эксперты Baijiahao отметили, что в результате санкций и давления со стороны западных стран Россия сильно сблизилась с Китаем, и подтверждением тому стало недавнее заявление главы МИД КНР Ван И. Последний констатировал, что Китай и Россия углубили добрососедское и дружеское сотрудничество, всеобъемлющие стратегические отношения стали еще более зрелыми и устойчивыми, а двухсторонний торговый оборот приблизился к отметке в 200 миллиардов долларов. Также он обратил внимание на то, что многие торговые сделки между КНР и РФ проводятся в национальных валютах.

Россия все чаще начала использовать китайский юань в качестве валюты для проведения международных сделок. Аналитики предсказывают, что уже в скором времени он потеснит американский доллар и станет для РФ второй по важности валютой после рубля.

Baijiahao: Россия воплотила главный кошмар США, связанный с долларом
«Опираясь на глобальную гегемонию доллара США, Соединенные Штаты безрассудно ввели санкции против многих стран. Россия — не единственная цель этого оружия», — отмечают обозреватели КНР.

В Китае констатировали, что пример РФ привлек внимание многих стран. К мировому сообществу пришло осознание, что чрезмерное доверие к американскому доллару может обернуться серьезными неприятностями. На месте России, против которой были введены санкции, рискует оказаться кто угодно. В итоге в 2022 году все больше государств пошли по пути Москвы и поддержали дедолларизацию. Они избавляются от долларов, заменяя его другими валютами или золотом. И это является главным кошмаром для США. Чем меньше в мире будет задействована американская валюта, тем слабее будут Соединенные Штаты.

«Все больше и больше стран недовольны Соединенными Штатами, тенденция к дедолларизации ускорилась, гегемонии доллара пришел конец», — высказали мнение аналитики из КНР.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о сложностях США с отражением ударов РФ и Китая по американскому доллару.