19FortyFive: Россия в ответ на американский B-21 готовит стаю «Белых лебедей»

19FortyFive: Россия в ответ на американский B-21 готовит стаю «Белых лебедей»

Российские военные вскоре получат целую стаю «Белых лебедей», представляющих серьезную угрозу США и их этом месяце ВВС США официально представлен свой будущий стратегический бомбардировщик дальнего действия союзникам. Об этом рассказал американский военный эксперт Питер Сучиу.

В этом месяце ВВС США официально представили свой будущий стратегический бомбардировщик дальнего действия нового поколения B-21. По словам Питера Сучиу, Россия в ответ наращивает производство самолетов Ту-160 «Белый лебедь». Такие данные приводит издание 19FortyFive. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Хотя это самый большой и тяжелый сверхзвуковой самолет (речь о Ту-160 — прим. «ПолитРоссия») , когда-либо построенный, он никогда не производился в значительных количествах», — отмечает автор американского издания.

Некоторое время назад с конвейера сошел первый Ту-160М из новой партии бомбардировщиков, на подходе еще два самолета, которые в скором времени также будут готовы к тому, чтобы вступить в строй. Автор 19FortyFive констатировал, что Россия планирует выпустить несколько десятков новеньких «Белых лебедей» и они создадут своего рода стаю.

19FortyFive: Россия в ответ на американский B-21 готовит стаю «Белых лебедей»

Ту-160 считается важным элементом ядерной триады России, самолет является носителем стратегического вооружения. Более того, он продолжает оставаться самым большим и тяжелым самолетом в мире, способным нести крылатые ракеты с ядерными боеголовками.

«Он был разработан для поражения целей в удаленных географических районах», — отмечает эксперт.

В отличие от американского стратегического бомбардировщика B-1, который действует как классический самолет данного типа и просто летит к своим целям и сбрасывает на них свой боекомплект, Ту-160 может работать как дистанционная боевая платформа. Он способен наносить удары по противника с большого расстояния, а затем на очень большой скорости возвращаться на исходные позиции.

«Также важно отметить, что Ту-160 является единственным бомбардировщиком советской разработки, который не имеет оборонительного вооружения. Таким образом в патрульных миссиях его обычно сопровождают истребители, такие как МиГ-31», — сообщил обозреватель 19FortyFive.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о страхах США, связанных с российскими Ту-160.

Трансляция медиагруппы "Патриот"