The Epoch Times: США скоро будут вынуждены пойти на примирение с Россией

The Epoch Times: США скоро будут вынуждены пойти на примирение с Россией

США придется примириться с Россией, чтобы иметь шансы на успех в борьбе с другим противником. Таким мнением поделился американский историк Джозеф В. Микаллеф.

Украинский кризис имеет далеко идущие геополитические последствия. Он уже вызвал глобальную инфляцию и перевернул мировые энергетические рынки. По словам Джозефа В. Микаллефа, еще одним последствием происходящего стало отдаление России от Запада и ее сближение с Китаем. Об этом сообщает издание The Epoch Times. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Происходит пересмотр отношений между Москвой и Пекином, а также усиление китайского влияния по всей Евразии, особенно в Центральной и Юго-Западной Азии», — отмечает автор американского издания.

Эксперт The Epoch Times констатировал, что укрепление позиций КНР сулит США большие неприятности, американцам будет крайне сложно бороться с влиянием столь сильного Китая. На этом фоне Вашингтону придется создавать широкую коалицию по сдерживанию Пекину, и она не будет иметь большого смысла, если в нее не войдет Россия.

The Epoch Times: США скоро будут вынуждены пойти на примирение с Россией

Москва традиционно имеет большое влияние в Центральной и Юго-Западной Азии. Именно она на протяжении многих лет выступает в качестве гаранта стабильности этих регионах и таким образом сдерживала распространение влияние Китая на них.

«Россия является логичным действующим лицом для противодействия росту влияния Пекина в Центральной и Юго-Западной Азии. Она исторически играла эту роль, имеет давние региональные связи и в настоящее время гарантирует стабильность в регионе», — отметил эксперт.

Джозеф В. Микаллеф считает, что США и Европа должны пойти на примирение с Россией, чтобы поспособствовать дистанцированию Москвы от Пекина. Однако сделать это будет довольно сложно, так как между РФ и Западом образовался слишком большой раскол. Также этому не способствует доктрина безопасности РФ, которая не совместима с нынешней позицией НАТО.

«Соединенные Штаты должны заручиться помощью Москвы, чтобы сдержать евразийские амбиции Китая. Такое примирение не является беспрецедентным в историческом плане», — сообщил аналитик из США.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о возможной попытке НАТО пойти на эскалацию с Россией в 2023 году.