Медиатехнолог Долгов призвал не держать в России айтишников, которые не видят себя частью страны

Медиатехнолог Долгов призвал не держать в России айтишников, которые не видят себя частью страны

Политический консультант и медиатехнолог Константин Долгов высказался о перспективах IT-сферы в России. Он отметил, что несмотря на тяжелые условия, не стоит держаться за специалистов, которые не хотят продвигать родину в этой сфере.

Эксперт подчеркнул, что люди, не пожелавшие остаться и помогать России, стране не нужны. По его мнению, их намерения совершенно не искренние. Поэтому необходимо искать не только достойных представителей своей профессии, но и работников, готовых модернизировать и совершенствовать IT-сферу на территории Российской Федерации.

«А зачем нам такие мозги, которые не хотят здесь жить, платить налоги, не хотят ничего делать для России?» — сказал он в беседе с ФАН.

Вместе с тем, публицист Максим Кононенко считает, что за высококлассных специалистов узкого профиля стоит бороться. Благодаря населению страны, сделать это не сложно. Эксперт отметил, что стоит также учитывать, что в IT уже давно нет особенных позиций, так как обучиться языкам программирования можно буквально за две недели.

Ранее HR-холдинг Ventra опросил российских специалистов об эмиграции из России. Согласно данным, 31% профессионалов уже покинули страну или только планируют релокацию в течение ближайшего года.