Sohu: в 2023 году у России может появиться неожиданный союзник из числа стран НАТО

Sohu: в 2023 году у России может появиться неожиданный союзник из числа стран НАТО

Энергетический кризис в Европе подарит России неожиданного союзника из числа стран НАТО. Об этом пишет китайское издание Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Sohu, в будущем 2023 году европейским государства грозит жесточайший энергетический кризис, который окажет значительно влияние на экономику ЕС и уровень жизни европейцев. В таких условиях некоторые члены Евросоюза могут кардинально изменить свою политику, и первой в очереди – Венгрия.

«Власти Венгрии не раз отмечали, что главное для них – это интересы венгров. Поэтому Будапешт публично заявлял, что не заинтересован в отказе от экономических связей с РФ», – говорится в публикации.

Но Венгрия может пойти дальше, чем просто поддерживать с Россией партнерские отношения, пишет китайское издание. И дело тут не только в том, что РФ может обеспечить венгров энергоресурсами, которые приведут их к экономическому процветанию, но и в исторических факторах.

«Большинство жителей Венгрии не воспринимают США как стратегического партнера своей страны. Венграм просто не нравится Америка, из-за которой их страна в 1920 году потеряла 72 % своей территории, подписав Трианонский договор. Они считают, что Штаты – это предатели», – отмечается в статье.

В то же время к России в Венгрии относятся уважительно, и почти каждый третий венгр спокойно называет Москву стратегическим партнером Будапешта. При таких условиях, будет не удивительно, если в 2023 году венгерский власти примут решение выйти из проблемного ЕС и НАТО, где условия навязывают США, и стать союзником РФ, говорится в публикации Sohu.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что РФ воплотила главный кошмар США, связанный с долларом.