NewsGram: США так и не смогли лишить Россию одного стратегического партнера

NewsGram: США так и не смогли лишить Россию одного стратегического партнера

Соединенные Штаты приложили все усилия, чтобы лишить Россию одного очень важного, стратегического партнера. Однако Вашингтон потерпел фиаско. Об этом пишет издание NewsGram. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило NewsGram, США использовали все свое влияние, чтобы заставить Индию отвернуться от России. Однако Вашингтон так и не смог добиться нужного ему результата. Вместо этого Нью-Дели продолжило укреплять связи с Москвой.

«Индия не присоединилась к санкциям коллективного Запада и даже воздерживалась от голосований в ООН за резолюции антироссийского характера», – говорится в публикации.

Западное издание подчеркнуло, что индийское правительство сделало свой выбор несмотря на риск испортить отношения с Соединенными Штатами. И судя по тому, что США по сей день остаются крупными партнерами Индии, в Вашингтоне так и не рискнули сделать выпад против Нью-Дели.

«Без Индии США потеряет всякое влияние в Индо-Тихоокеанском регионе. И Америка осознает ценность этой страны», – пишет NewsGram.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что 19FortyFive назвало пять мест, где в 2023 году может начаться третья мировая война.