Бизнесмен Пригожин поинтересовался процессом подготовки ополченцев на базе ЧВК «Вагнер»

Бизнесмен Пригожин поинтересовался процессом подготовки ополченцев на базе ЧВК «Вагнер»

Российский бизнесмен Евгений Пригожин побывал на базе ЧВК «Вагнер» в Краснодарском крае. Именно там будущие ополченцы из Курской и Белгородской областей проходят обучение.

Предприниматель поздравил добровольцев с новогодними праздниками, поинтересовался процессом подготовки и подарил им снаряжение. Пригожин передал бойцам компактные топоры и ножи, на каждом из которых изображена эмблема ЧВК «Вагнер».

Новобранцы рассказали, что занятия по медицинской подготовке продолжались даже 1 января. Один из добровольцев отметил, что такими навыками должен обладать каждый мужчина, который готов защищать Родину, передает Федеральное агентство новостей.

«Сегодня с утра проходили занятие по медицинской подготовке: наложение повязок, наложение жгутов, чепчики, тугие повязки, обработка ран гемостатиками, что должно быть в аптечках. В общем все самое необходимое по медицине», — поделился своими впечатлениями боец.

В свою очередь один из инструкторов рассказал, что те, кто сейчас находятся на этой базе, не вступают в ЧВК «Вагнер» и не подписывают договор, а лишь проходят инструктаж. Он добавил, что мужчины сами обратились к представительству ЧВК за помощью в подготовке.