Baijiahao: в Москве внезапно сделали два заявления, которые определят судьбу России

Baijiahao: в Москве внезапно сделали два заявления, которые определят судьбу России

В Москве в самом конце 2022 года было сделано два заявления, которые определят судьбу РФ. Они касаются Вооруженных сил России. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Baijiahao, под самый Новый год в Москве было сделано два невероятно важных заявления. Сначала министр обороны России Сергей Шойгу приказал сформировать новые дивизии и армейский корпус, а чуть позже российский лидер Владимир Путин объявил о курсе РФ на укрепление военного и военно-технического сотрудничества с Китаем.

«НАТО расширяется, приближаясь к российским границам, и продолжает заправлять украинскую военную машину – это серьезно угрожает России. Москва должна было что-то предпринять, и она наконец-то это сделала», – говорится в публикации.

Китайское издание отмечает: решения руководства РФ должны значительно укрепить обороноспособность России, что позволить стране выстоять перед агрессивной политикой Запада. Последний отходить от своих планов по подавлению Москвы, судя по заявлениям американских марионеток в Киеве, не собирается.

«Россия поняла, что Украина не будет серьезно вести переговоры. Украинский конфликт может закончится только на поле боя», – написало Baijiahao.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что политолог Марков раскрыл истинный смысл новогоднего обращения Путина на фоне военных.