Sohu: новые артиллерийские снаряды России станут головной болью ВСУ

Sohu: новые артиллерийские снаряды России станут головной болью ВСУ

Российские инженеры модифицировали управляемый артиллерийский снаряд «Краснополь». Этот боеприпас станет головной болью ВСУ, пишет китайское издание Sohu. Эксклюзивно для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметило Sohu, в РФ представили новейшую модификацию высокоточного управляемого артиллерийского снаряда «Краснополь». Усовершенствованный боеприпас может применяться не только из артиллерийской установки, но и с воздушных носителей.

«"Краснополь" – самый лучший управляемый снаряд России. Теперь, когда его можно использовать с помощью беспилотников, российским военным будет проще уничтожать важные цели ВСУ», – говорится в статье.

В публикации подчеркивается: оснащение украинской армии ограниченно, и если ВС РФ запустит сразу несколько БПЛА с «Краснополем», то ВСУ будет очень сложно перехватить запущенный артиллерийский боеприпас. Так что усовершенствованный российский снаряд станет настоящей головной болью украинских боевиков, пишет Sohu.

«Украинские боевики не могут противостоять даже обычным российским ракетам, которые до неузнаваемости изменили энергетическую инфраструктуру Украины. Так как же она сможет противостоять этому управляемому пушечному ядру?» – написало китайское издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что в Москве внезапно сделали два заявления, которые определят судьбу РФ.