Евгений Пригожин посетил часовню ЧВК «Вагнер» в Горячем Ключе в первый день 2023 года

Евгений Пригожин посетил часовню ЧВК «Вагнер» в Горячем Ключе в первый день 2023 года

Российский предприниматель Евгений Пригожин посетил часовню ЧВК «Вагнер» в городе Горячий Ключ в первый день 2023 года. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Бизнесмен провел небольшую экскурсию и продемонстрировал мемориальный комплекс, который посвящен погибшим бойцам и поделился историями их боевых подвигов. Также он прошелся по аллее, где стоят скульптуры героев ЧВК «Вагнер».

«Это Хунгуз. Не буду говорить в какой стране и в какое время — два человека остались прикрывать отход своих. Хунгуз был ранен, второй погиб. Раненого Хунгуза группа в десять человек пыталась эвакуировать. Для того, чтобы не подставлять под опасность своих, Хунгуз встал в полный рост, махнул рукой, чтобы уходили и погиб», — поделился предприниматель.

Неподалеку от аллеи расположены несколько рядов каменных стен, на каждой из них изображен номер и огромный список наград.

«Это мемориальные доски. Погибшие парни. Их номера и ордена, которые они имеют. Это все — ЧВК «Вагнер», — рассказал Пригожин.

Напомним, ранее бизнесмен посетил тренировочный центр ЧВК «Вагнер» в Краснодарском крае. Там обучаются ополченцы территориальной обороны из Курской и Белгородской областей. Их подготовкой занимаются инструкторы с реальным опытом ведения боев.