Daily Mail: Британия столкнулась с серьезными внутренними проблемами в новом году

Daily Mail: Британия столкнулась с серьезными внутренними проблемами в новом году

Премьер Великобритании Риши Сунак в наступившем году уже столкнулся с рядом новых проблем, в том числе с нелегальной миграцией и проблемами в здравоохранении. О новых вызовах сообщает таблоид The Daily Mail.

Сунак в новогодней речи пообещал продолжить поддержку Украины, но приоритеты британцев все равно решил ставить на первое место. В обращении к однопартийцам он заверил, что построит страну, которой потомки будут гордиться. Однако в новом году британский премьер уже «столкнулся с ужасающей реальностью», сообщает Daily Mail.

Первым испытанием для Сунака стали данные главного врача скорой помощи о том, каждую неделю из-за сбоев в отделениях умирает до 500 пациентов. Вторым вызовом стала информация о рекордном притоке мигрантов. По официальным данным в 2022 году Ла-Манш пересекли 45 756 мигрантов.

Кроме того, новую забастовку на транспорте готовят железнодорожные профсоюзы. Назревают протесты персонала скорой помощи и медсестер. Все это происходит на фоне прежних проблем с ростом инфляции и увеличением стоимости жизни в Великобритании.

Трансляция медиагруппы "Патриот"